您的位置:大华新闻网 >> 移民 >> 绿卡入籍 >> 查看资讯

申请美国PERM绿卡时的考虑因素

     FY-2013 H-1B 名额在去年6月11日正式宣布用完,FY-2014 的H-1B 新名额将在今年的4月1日开始接受申请。因此,如果你所在的公司不适合H-1B 申请,但是公司愿意直接为你提出绿卡申请,也可以考虑以PERM 的方式提出绿卡申请。H-1B 主要评估的方向是公司的规模,而绿卡主要看的是公司的营利情况,在公司有足够的净资产或税前收入足够为申请人办绿卡,你可以在OPT 的有效期限内,或者现在是F-1、F-2、H-4 等身份的情况下由雇主为申请人提出PERM 的申请,进而取得绿卡。

  以目前劳工部对PERM 的审理,如果你有硕士以上学位(或大学学位加上5年以上工作经验),再加上你或你的配偶其中一人在台湾香港澳门或其他地区出生(只要不是中国大陆印度出生的),你可以考虑直接申请第二优先劳工移民
  以下几点是直接以OPT 学生或其他身份提出PERM 绿卡时的考虑因素:
  1、雇主是有意愿以及有能力为你提出绿卡的申请,包括公司营运状况良好,有足够税前收入或净流动资产来支持你的绿卡申请。因此,决定是否提出PERM 的申请时,最好能够先看到公司报税资料。
  2、从你提出PERM 的申请到送上I-485 之前,你在美国必须是持有合法的身份,包括F-1、F-2、H-4等任何可以让你在美国合法居留的身份。
  3、目前,PERM 的送件前征人活动大约需要3个月左右的时间,送件后约3到4 个月可以获得批准,也就是说,以EB-2 提出PEMR 的申请从准备开始做PERM 到PERM 批准能够送I-140 及I-485 约6到7个月的时间,在送上I-485 前必须保持合法的非移民身份。以现在是2013年2月初,如果你的OPT 是在今年的9月份以后到期,是有可能由雇主为你直接提出PERM 的申请,并在OPT 到期前提出I-140 及I-485 的申请。当然,如果能够同时提出H-1B 申请, 就更多一份保险了。
  4、如果你及你的配偶是中国或印度出生,或者不符合第二优先的要求,排期至少要4到5 年的时间才能送上I-485 及EAD 工卡。在这4到5 年的等待期除非你有H-1B 或其他合法身份,否则是无法在送上I-485 前为雇主工作的。
  5、中国大陆出生者因为第二及第三优先需要排期,因此,除非你或你的配偶其中一人在中国大陆或印度以外的国家出生,否则在提出绿卡申请时,要注意排期及在美国停留期间的合法身份。如果你的个人学经历及其他情况许可的话,可以考虑直接提出第一优先的申请。(摘自:美国《侨报》)

我来说两句

seccode

请在微信上关注我们

大华新闻网微信公众帐号:

NewsUS大华新闻网

The Users of NewsDH.com, We are one!

新闻,因微信而广播!

生活,因分享而快乐!

思想,因交流而深刻!

本月热点排行