您的位置:大华新闻网 >> 留学 >> 签证 >> 查看资讯

澳大利亚学生签证条款解读

        留学澳洲,当你好不容易拿到你的签证后,仔细看过各项条款吗?明白各项条款其中的含义吗?本期我们就带大家好好解读下各项条款,明白了出国留学的各项权利和义务,就能更好维护自己的利益,规范自己的行为,避免错误。


  合法居留的权利

  收到学生签证,首先需要关注的就是签证的有效期,这意味着你有权在此之前以合法身份居留澳大利亚。学生签证的长度取决于申请签证时注册课程的长度,若注册课程少于10个月,则签证长度会多一个月,即签证长度为11个月;若注册课程长度大于10个月,则签证长度会多2个月。但是如果课程在11月份或者12月份结束,一般签证的到期日将会是次年的3月。

  多次往返的权利

  多次往返(multiple entry to Australia)意味着你有权在学生签证的有效期间内合法出入澳大利亚,且次数不限。多次往返的权力是学生签证和一般的旅游签证的主要区别之一,一般的旅游签证只允许申请人单次进入澳大利亚,而不能往返。

  打工时间限制

  (8105条款)

  持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间你每周最多只能工作20小时(包括双休日)。如果学生打工时间超过了每周20小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

  8105条款也有例外:一是学生在学校放假期间的打工没有时间限制;二是学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;三是无报酬的义务工作不包括在内;四是574类签证持有者和就读硕士课程的573类签证持有者的配偶没有打工时间限制;五是学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(COE)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工,包括语言课程。

  学习限制

  (8202条款)

  在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter, 在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。

  至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过50%,有的要求通过40%, 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。至于生病、心理问题或其他不可抗力造成的缺课和成绩问题,在有病假条,医院证明等其他证明的情况下,都可以得到豁免。并且,大多数学校都会在向移民局报告之前,给学生一到两次的解释机会。(朱怡婷)



TAG: 澳大利亚 签证

我来说两句

seccode

请在微信上关注我们

大华新闻网微信公众帐号:

NewsUS大华新闻网

The Users of NewsDH.com, We are one!

新闻,因微信而广播!

生活,因分享而快乐!

思想,因交流而深刻!

本月热点排行