您的位置:大华新闻网 >> 移民 >> 绿卡入籍 >> 查看资讯

买美国房子能获绿卡? 难!

 “那个美国买房能拿绿卡的项目怎么投资?”不久前美国楼商来秋季房展会卖房,由于打出“投资获绿卡”的旗号,受到了不少读者强力关注。不过,业内专家认为,投资50万美元换美国绿卡,这事儿虽不无可能,但风险很多,实现起来难度很大。

 

  各国已经纷纷抬高投资移民门槛

50万美元仅是“头盘”

  “50万美元得美国绿卡!”在房展会上,多家开发商都曾向记者许下了这样的豪言壮语,美国万豪酒店项目甚至还另有3.75万美元的利润金。可这50万美元,仅仅是申请移民的第一步而已。在向代理商的进一步咨询中,记者就发现,除指定存款银行的50万美元投资外,还有一些新的必须开销:申请费6万美元,包括移民律师费、投资公司营运管理费;5年内的投资利息(因为5年后只取回50万美元本金,利息自然也应算为对外支出),以及10个就业机会的成本。

  “根据美国投资移民法的投资移民方案,要想取得EB-5签证,投资人必须在美国至少投资50万美元,并直接或者间接创造10个就业机会。这是既定的法律,即使总统也不能随意违背,所以,想靠仅仅投资50万美元买房,就能拿到绿卡,这是根本不可能的。”豪尔斯企业董事长李小宁告诉记者,员工工资加上保险福利等,每提供一个美国就业机会,投资者每年大约就要付出近5万美元的人工雇佣成本。

  10个就业机会风险不小

  “买房子绝不是100%拿绿卡!”EB-5项目总经理、博伟湖度假村高级副总裁Kosmas就认真地表示,过了移民局的初审后,投资人最先拿到的只是两年的临时绿卡,移民局会在两年时间里对投资人进行严苛的考验,考验期内存在许多不确定性。

  风险之一,在这两年内,投资者还是要有稳定、合法、丰厚的收入来源,以向移民局证明自己一贯良好的信用资质;风险之二,投资者必须在两年内维持投资项目的经营和雇佣条件,以保证两年后仍能保持投资移民义务的履行。换句话说,如果你在美国的投资项目出现了贬值,雇不起10名员工,不仅你付出的钱打了水漂,你想换成永久绿卡的心愿也会落空。

  “可以申请和申请到了,这绝对是两个概念。美国绿卡的申请,是由移民局来决定的,不是房地产开发商,或者金矿厂商。买房子投资,这是可以的,可想用来换绿卡,可变性太大。”李小宁对记者说,就是在经济形势良好的环境下,创造10个就业机会都非易事,更何况现在美国经济仍处艰难复苏中,失业率奇高,能有稳定营收的投资项目更加难找。

  投资移民门槛抬高

  “金融危机的爆发让各国的失业率大幅增加,这也是近期多国纷纷收紧技术移民的主要因素之一。”李小宁告诉记者。

  据了解,就在今年内,加拿大投资移民门槛翻番,由40万加元增至80万加元;澳大利亚提高了申请人在生意中的投资比例,现在要求如果是上市公司,申请人持股比例不少于10%;如果公司的年营业额是40万澳元(约合262万元)以上,申请人的持股比例不能少于30%。而最近一次的身价抬高,则是中国香港政府的禁令,规定从2010年10月14日,投资移民资金门槛由650万港元增至1000万港元,并将房地产投资暂时剔除获许投资资产类别。

  “这几个国家和地区收紧投资移民的门槛,我认为是一个信号,表示有钱就能投资的时代已经过去了,各国将来愿意吸纳的都将是他们认为优质的人才。”李小宁分析,到了2011年,个人“散户”购置美欧房产的风潮将逐渐减弱,一些集团机构倒有可能开始进入海外楼市。

  概念链接

  EB-5:Employment Based Fifth Preference,是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,美国国会于1990年通过。它允许公民和移民服务局(USCIS)每年针对具有资格的投资者和他们的直系亲属发行10000个移民签证,而人们的投资选择有三个:在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请10位雇员;在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请10位雇员;在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元,并直接或间接创造10个就业机会。根据美国参众两院的审批,原本应于2009年10月30日终止的“地区中心”项目,延长至2012年10月30日。

  申请EB-5的移民,美国政府将先发放有条件限制的两年期绿卡,两年之后如果移民局认定投资人确实履行了有关规定,投资人和配偶及其子女方可获得永久性绿卡。


我来说两句

seccode

请在微信上关注我们

大华新闻网微信公众帐号:

NewsUS大华新闻网

The Users of NewsDH.com, We are one!

新闻,因微信而广播!

生活,因分享而快乐!

思想,因交流而深刻!

本月热点排行