大华首页

注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 宝宝活动

来个最鲜的面!鲜虾鸡蛋番茄面!

原料: 2010072909132196.jpg
鲜面条1把、大虾8只、番茄2个、油菜3颗、笨鸡蛋1个、油100ml、葱姜几片、生抽1汤匙、盐1茶匙、香油1茶匙。
做法:
1、番茄洗净去皮切丁备用,大虾壳肉分开,先用壳炸虾油。
2、锅里加入油,放入虾壳,小火慢慢煎炸至变红变酥时捞出虾壳,剩余的油即虾油。(要注意虾壳不能炸糊。炸后的虾壳拌入少许盐,很酥脆,也是不错的下酒菜。刚炸好的虾油不是太红,放置一天后会变得非常红。虾油用不了的可以储存起来,用来拌凉菜炒菜都可,非常香。)
3、取3汤匙虾油,入葱姜爆香,放入番茄丁大火翻炒一小会,转中小火慢慢把番茄熬烂。
4、加入足量水,烧开后放入面条,煮至8成熟时,放入虾仁,虾仁稍一变红,即可放入青菜,打入鸡蛋,加盐,拌匀即可出锅。出锅前点少许香油。 2010072909133252.jpg
点击进入
看不到图啊
回复 2# 小叮当

现在呢
好漂亮的面,抽空做来吃下,哈哈
卖相不错啊
回复 3# 星星

好有食欲的面哦,虾可以不炸滴,可以减少油份哈
想起我妈妈做的节礼了, 好香好香
其实我比较喜欢醋汤面········